注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

書槿颜

敛一生铅华过往,念一世细水流长!

 
 
 

日志

 
 

《原创小说》 君子四时歌之凤凰于飞  

2014-08-22 22:57:37|  分类: 君子四时歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《原创小说》   君子四时歌之凤凰于飞 - 書槿颜 - 書槿颜
 
                                                                                               原创/書槿颜

凤凰于飞,恩爱绵长!
   
                               ————风雪汐。

房内有烛火。一灯如豆。

七彩的琉璃宫灯,逶迤了房内一地的明亮。璀璨的华光,蒙了沉影,一眼的欣喜。

上好的红木雕刻的木槿花梳妆台一侧,的屏风上。端端正正的悬挂着,华贵的嫁衣。

大红的颜色,云织锦缎的绸面料子。袖口跟领口的位子,用金色丝线勾勒着细细的云纹。

前襟的位置,也是用同样的金丝线。绣出的展翅高飞的凤凰。

国后娘娘千岁千岁千千岁。一屋子的太监宫女们,已然跪了一地。

呵呵,呵呵呵,呵呵呵呵。沉影趴在梳妆台上的镜子前方。笑的花枝乱颤。

略显痴傻。

能有点出息否。门口传来的清灵女声,让沉影的笑意嘎然而止。

顺着声音望了过去,果然瞧见,绿水窈窕的身躯,堵在了门口。

哟,天水十二珠之首的绿水姑娘到访,有失远迎。本宫真是该死了。

一边抓起案几托盘上的苹果咬了一口,一边开口。着实瞧不出她口中的该死应有的严肃。

德性。绿水也不恼,微微誶了她一口。

若不是公子让我送你的嫁妆过来,本姑娘才懒得过来看你这小人得志的嘴脸。

一听有嫁妆,沉影立马又绽放开了眉眼,翘起个二郎腿。朝着绿水就是一个回眸一笑,

哟,啥好东西,快些拿过来。

绿水只觉得周身一记恶寒。投以了沉影一记鄙夷。才让侍女端着所谓的嫁妆走了进来。

不瞧才好,一瞧,沉影的心瞬间就凉了半截。

我道是什么,就一对破簪子。公子还真是吝啬。

你懂什么。见她如此埋汰自家主子。绿水的声色不由得大了几分。

这是凤凰于飞。

什么。沉影也是一愣。

凤凰于飞,恩爱绵长。它若佩戴在头上,便是首饰;可是,若拿在手上,便是兵器。

而且,它是用千年玄铁所铸,削铁如泥。剑鞘是金,剑身是玄铁渡的却是银。

最紧要的是,它能试毒。

公子出手,就是阔绰。不觉之中,一层水雾蒙上了沉影的眼眸。顺手结果了侍女手中的簪子。

很常见的金色,被打磨成了凤凰高飞的样式。细看是凤凰高飞的模样,再仔细些看,便呈把手的模样。

轻轻拔开。才可见到晶莹剔透的剑身,寒光乍现,足可见起锋利。

沉影谢过公子,公子的意思,沉影明白。紧紧的握着这一对簪子,沉影扑通的跪到了地上。

明白就好。绿水赶忙将她扶了起来。

你虽是贵为一国之后,但后宫之地,凶险异常。公子还说,你若受了委屈,云渊便是你的娘家。

然后,沉影的泪,立时一颗一颗的砸了下来。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017