注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

書槿颜

敛一生铅华过往,念一世细水流长!

 
 
 

日志

 
 

《原创》 写给《长忆相思》的序!  

2014-09-15 21:38:05|  分类: 七城纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《原创》   写给《长忆相思》的序! - 書槿颜 - 書槿颜
 
                                                                                       原创:書槿颜

爱,或不爱;身不由己。

缘起,缘灭;不能自已。

        很多,很多年前,我做了一个梦。梦里面有很多人,他们发生了很多事。那时候,我就想着要写一个故事,来记录那群在我梦里的人。于是,就有了《长忆相思》。

     这个故事,我写了五年,一直都没有写完。

     也许是筹划的太久,想的太完美。到真正动笔的时候,反而畏畏缩缩了。写了改,改了删,我自己都忘了我写了多久。只是,我一直都是一个固执的,哪怕是得不到任何人的支持,只要我想,我便会去坚持。对于《长忆相思》,亦是如此。

     我不知道这个故事会给我带来什么,能给我带来什么。我只是,想一个故事。写一个,我念念不忘了五年的故事。

     故事里的女主,段绮丝是一个很温柔的女子,温婉大方,却又不失坚强。她很坚持的去追逐着自己喜欢的爱情,她坚信,那就是她的幸福。她又很聪明,纵使柔弱,却不愚蠢,在几番危难的关头,用自己的智慧使得自己与心爱的人化险为夷。她一直陪在柳风月的身边,以朋友的一种身份。她善良,大度,为爱能付出一切,但她爱的清高,容不下一丝瑕疵。当她发现,柳风月便是她心底那个人的时候,柳风月心里痴恋的是冷粼湘之后,她毅然的选择离去。后来,柳风月身处险境,她不管不顾的出手相救,柳风月迷途知返,她大度的选择了原谅和包容。到最后,两个人终于幸福的走在了一起。

    男主柳风月,着实算不得是一个好男人。他浪迹风月,拈花惹草,负了很多人。但是,对于他心中所爱,却是求而不得。他有着一张举世无双的妖媚容颜,有着无比尊贵的身份地位,却宁愿混迹江湖。他张扬,狂妄,放肆,却在琦丝的面前乖巧如小狗。起初,他本不懂何为爱,他只是执着着心底那缕求而不得的执念,所以,他痴痴着望着冷粼湘。后来,恍然大悟之后,才发现,段绮丝,那个一直陪在他身边的人,才是他真正的缘。所幸,他醒悟的还不晚,最终还是有情人终成眷属。

    还有,冷粼湘。江湖第一美人,风月榜上的榜首。三大家族冷家的大小姐,位高权重,无心无情。从小掌权,她学会了在这江湖怎么生存,学会了怎么保护自己,保护整个家族。却没学会,怎么对一个人好。她可以理智的谋算着一切,也可以冷漠的看着别人的生死。她的心里,除了江湖,权势,再无其他。但她与旁的人又不一样,别人贪恋着权势是为了功成名就,而她谋算着权势,是为保住自己的家族,保护自己的弟弟。

    西陵。可以说西陵,是整个故事里,最大的反派。身为江湖最大的杀手组织的首领,他手上沾满了杀戮。他虽然凶狠,但是他并不是无情。对于宣筱,是他心底最柔软的一块,也是他救赎。后来,宣筱死后,他就一发不可收拾。对柳风月,段绮丝,甚至是他的亲姐姐冷粼湘,都造成了很大的伤害。

    沐青凤,一个悲情的人物。姐姐是凤凰古城的城主夫人,凤凰古城真正的掌权者,而她又是沐家的二小姐。生来富贵,尽享荣华,造就了她嚣张跋扈的性子。为了瞒住金凤夫人当年犯下的错误,她一路算计西陵,后来反被西陵算计,嫁给了柳风月为妾。而后又为了沐家,算计柳风月。她短暂的一生都是在不停的算计跟被算计之中。最终,她死在了她自己的算计之中。

    因为是寻思了五年的故事,所以故事的框架还是比较广阔。许多任务,虽然只是小小的一瞬间,还是让人很分明。比如宣筱,那个西陵身边,杀手组织内唯一一个温暖的女子。比如彦天,妙手回春之下,是对冷粼湘念念不忘的守候。还有明王,为了江山王座,机关算尽,一无所有。等等。

    也许,我的文笔还很稚嫩。也许,我没能将我的故事表达的很清楚。

    但是,我还是会很努力,很努力的,用最美的笔墨,描绘出她最美的姿态。

    敬请期待,谢谢!

    
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016