注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

書槿颜

敛一生铅华过往,念一世细水流长!

 
 
 

日志

 
 

《原创小说》 《美人歌》之红颜乱未央一  

2014-09-26 14:51:36|  分类: 空城! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《原创小说》  《美人歌》之红颜乱未央一 - 書槿颜 - 書槿颜
 
          原创:書槿颜

       沧海,是一个美丽的国度。
    
        那里,有绚丽如霞的樱花;

    有流泻喧嚣的繁华;还有一群孤独的人。
  
                                ————题记。

一.云觞

 

  沧海的夏,炎热。相思林中,夏蝉竭尽全力地鸣叫着,惹得我一阵心烦。随手端起旁几上的茶盏,胡乱地饮了几口,便让残雪在榻上摆开玄筝,抚起琴来。

 

  “樱花又开了。”一道轻柔的女声响起。

 

  一层层的香纱蝶帐被拨开,纱帐后面出现了冰瞳那张淡雅恬静的脸。一身宫人的装束,丝毫无损她如月的气质,腰间的一对玉玲珑因她走路急速而发出清脆的响声,回绝在偌大的樱宣殿中。

 

  我,没有抬头,垂首于琴瑟之间。一个个寂寞的音符与我指间飞出。

 

  “你也太相信我了吧,竟敢这般大摇大摆地进了宫来。”

 

  “呵呵呵”她咧开嘴,浅笑。脸上的光晕像月里的繁华,一圈一圈地散逐开来,泛着美丽的颜色,绚丽非凡。而后又双腿一跨,随意地坐到榻下的梨木雕椅上,旁若无人地端起案上的茶盏,咽了一口,才道:

 

  “七年前,你都敢把剑搁在鸾澈的脖子上,让我哥走。那今日,你也一定会让我活着离开皇宫。”

 

  这丫头!

 

  我无奈地摇了摇头,停下指间的动作,音符停止飞扬。一旁的残雪立马递来一杯清茶,我接过,咽了一口。望了一眼残雪。

 

  残雪会意地退出门外,合上宫门。

 

  殿内迅速暗了下来。我离开软榻,移到窗前,两眼望穿满园的怏怏。烈日下,依旧留着他曾经的温柔和呵护。

 

  “你该明白。这儿,你不该来。”我缓缓地开了口,声音有些冷凛。

 

  “是。”冰瞳提高了声音,应着。

 

  “可我想知道,七年了,你对我哥是否依旧不改初衷?”

 

  顿时,我有了瞬间的恍惚。平静的心湖犹如被人投下了一块小石头,泛起一圈一圈的涟漪,眼中也随之氤浮起朦胧的雾气。想不到,自他离去竟已七年。可是桐,我们的路何时才是尽头?

 

  “回答我。”冰瞳从椅子上站了起来,转到我身后。

 

  我敛敛神,褪去眼中的阴霾,转过身,和她相对而视着。

 

  “瞳儿,我额间的樱花印记还在吗?”

 

  “在。”她说。

 

  “那你想让我给你一个怎样的答复呢?若我说,我不变初衷,你信吗?可若我说,我已忘了倾桐。你又信吗?瞳儿!”

 

  泪,终于冲过眼帘,溢出眼眸。

 

  “落儿,对不起!”

 

  “扑通”一声,冰瞳双腿一屈,跪在我的跟前。

 

  “我知道,在这场等待中,你才是最苦的一个。可是我……”她的头,重重地垂了下来,我看不清她布满忧伤的脸。闭上眼,泪水滑过脸颊,有些冷。

 

  “瞳儿,离开吧!不要再管我和你哥哥的事了,离开沧海,和哥哥离得远远的。”我说。

 

  她的泪,也迅速滑落下来。

 

  “你不懂。逼死蝶澈的人是我。落儿,是我啊!是我筑造你和哥哥的悲哀,若你们不能幸福,我算什么啊?|

 

  “够了,瞳儿。”我厉声喝住了她。生怕她再多说一个字,因为:

 

  蝶澈,是沧海的禁忌,是鸾澈的伤口。亦是我和倾桐最大的愧疚。所有的怨恨皆因蝶澈而起。况且在云城,蝶澈这个名字已被鸾澈封尘在最底层,任何人都提不得。

 

  更何况是她,冰瞳。鸾澈最恨的倾桐的亲妹妹,蝶月冰瞳。

 

  我,实在是怕了。

 

  鸾澈的恨,在七年前,逼走了我的倾桐。在云城,沧海繁华的都城,鸾澈的眼皮底下,我实在没有把握能够保住冰瞳。确切地说,在沧海,我谁也保不住。

 

  “雪儿。”我无力地唤了残雪一声。

 

  残雪应声,推门走了进来。

 

  “把瞳姑娘带出宫,安全出宫。”我说。

 

  “是。”残雪鞠了一躬,引着冰瞳出宫。冰瞳亦没有再说什么,深深地望了我一眼,脸上闪着明亮的光泽。倏尔,轻叹了一口气,随着残雪出了宫。

 

  我的四周,安静了下来。

 

  抬头,我重新望向窗外

 

  摄入眼中的,竟只有觞乱和荒芜,

 

  云都的觞乱和荒芜。

 

  

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017