注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

書槿颜

敛一生铅华过往,念一世细水流长!

 
 
 

日志

 
 

《原创小说》 《美人歌》红颜乱未央之三  

2014-09-28 14:38:10|  分类: 空城! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《原创小说》    《美人歌》红颜乱未央之三 - 書槿颜 - 書槿颜
 
                  原创:書槿颜

玉指碾落花一泪千行

             

三.玉指碾落花一泪千行

 

  秋更深了,这座金碧辉煌的宫殿,显得越发的清冷。

 

  早上醒来,我一如既往,让宫中的女官在榻上摆开玄筝,十指在精细的琴弦间留连,淌出一个个寂寞的音符。

 

  那日,冰瞳又来了。说她与哥哥已定下婚期,就在八五月祭之日。并且,他们已经决定离开沧海,日期就定在了今天。想到这儿,我竟莫名其妙地烦闷起来。明明是我要他们离开沧海的。此刻,我又恼些什么?

 

  沧海是一座炼狱,痛苦的人,我一个就够了。

 

  这时。

 

  “啪”。用上好的乌丝制造的琴弦居然断了,刺耳的响声在殿内剧烈回旋。我素白的手裂开了一道深深的口子,豆大的血珠冒了出来,滴到了另一根弦上,被划成两半,发出轻微的响声。

 

  这可急坏了殿中的宫女,手忙脚乱的翻出金创药,小心翼翼地将我整根手指都包了起来。我哭笑不得。

 

  “雪儿呢?”我举目四望,不见残雪。这些丫头,就是没有残雪顺心。

 

  “这,奴婢不知。”她们语噎着,竟跪了一地。

 

  我吓了一跳,这,是我的宫里的人吗?细一看,原来全被换了。

 

  鸾澈,你究竟想干什么啊?

 

  “别跪了,下去吧。”我摆摆手,将一地的宫人全都遣了出去。

 

  正于这时,残雪终于回来,黯然的神色让我的心里起了不安,却见残雪一进来,便跪在地上。

 

  “公主,出事了。冰瞳姑娘和云苍法师出关被截,王将他们召到未央宫。”

 

  “什么?”我大惊。来不及换装,便跑向未央宫。

 

  可我,还是来迟了一步。

 

  当未央宫厚重的宫门被推开,蚀骨揪心的疼痛,迎面扑来。哥哥抱着已经冰冷的冰瞳,漠然地走向宫外,眼中,尽是疯狂的绝望。那串举世无双的“琅琊”,被丢在未央宫冰冷的地板上,中间的樱花玉片,碎成两半。

 

  “哥哥。”我喊出声。哥哥,并没有回头。

 

  整座未央宫都在沉默着,只听见哥哥离去的脚步声。

 

  自对于哥哥的离去,鸾澈并没有多加阻拦。慵懒地半躺在他的王座上,神情淡漠,目光疏离。仿佛在他眼前的一切,不过是一出无聊的闹剧。

 

  我,是留不住哥哥的。他落寞的背影告诉我。一步一步地踏入未央宫,我的双手不停地颤抖着,拾起地上的“琅琊”。此时,它不再是云苍家的至宝,它只是哥哥和冰瞳来不及开花的爱情的见证。

 

  这出悲剧的见证。我的泪,洒落下来,滴到“琅琊”上,晶莹剔透。

 

  见我走来。弯澈收起慵濑的的神情。冷冷地道:

 

  “端进来!”

 

  一身着粉红宫装的女宫,端着冰瞳的“琅琊”画和我的樱花碧玉簪进来,搁在我的脚下。

 

  我蹲下身子,紧紧地握住“琅琊”,心,一阵阵地痉挛。

 

  “你,很聪明。一如七年前,但你低估了我。”他说。从王座上,慢慢地走下来,走到我跟前,蹲下身子,与我相对而视。

 

  “你动用了樱花令。可是你忘了,樱花令是我给你的。落花碾成玉,红消香断,秋思消散,满地繁华。我一直记着。你以为你可以先我一步将他们送走,可你,还是迟了。”说着,深深地望着我,狭长的凤眼,深若寒潭,瑰色的唇。薄得几乎透明,他若为女子,定是沧海最美的女子!

 

  “你既什么都知道,何苦陪着我演这出戏呢?”

 

  想不到,我还是算错了他。他的恨从来都是那么的深。

 

  我怎么就该死地少算了那一步呢?以为有樱花令,就可出云城,殊不知,千百个樱花令,也敌不过他一句话。也想不到我所有的动作竟全在他的掌握之下。

 

  “因为,冰瞳该死。”他的唇微微蠕动,一字一字,发音极重。砸到我心上,引起一阵剧烈的震荡。

 

  “为什么?”

 

  “逼死蝶儿的,是她。”

 

  “什么?”我大惊,怎么可能?他怎么会知道?难道……

 

  “你心里该比谁都清楚吧。”

 

  “你派人监视我?”

 

  “我才是这座殿的主人!”

 

  呵!我无力地瘫坐在地上是啊,他,才是这坐宫殿的主人。才是整个沧海的主人!我的手紧握着那本举世无双的“琅琊”反复碾转,手拍碾过那上面细细的痕迹,泪落千行。

 

  玉指碾过落花,惟有泪有千行!

 

  

     
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017